Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-20

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 12:00 - 21:00

Как предотвратить бланкорксию и ее страшные последствия для зубов?

Как предотвратить бланкорксию и ее страшные последствия для зубов?

Больные бланкорксией всегда недовольны видом своих зубов. Они обычно неудовлетворены результатами после множественных процедур отбеливания.

Именно поэтому они неоднократно и в преувеличенной степени полагаются на различные процедуры. Иногда они посещают стоматологические кабинеты, но чаще всего делают это дома, не задумываясь о том, что многократное нанесение на зубы отбеливающих, кислотных и абразивных веществ сопряжено с большим риском.

Проведение этих процедур в домашних условиях, либо с помощью натуральных средств, либо с помощью наборов, купленных в аптеках, не зависит от оценки состояния здоровья ротовой полости, которая должна проводиться в стоматологической клинике.

Нанесение этих веществ на поврежденные участки может еще больше осложнить состояние полости рта. Также рискованным является отсутствие точности в использовании продуктов и в контроле сроков их применения.

Многократное использование кислотных и абразивных веществ или их длительное пребывание на зубах разрушает ткани. Применение перекиси водорода, бикарбоната, лимона, кислых фруктов и активированного угля для чистки зубов – модная тенденция, но это может серьезно нарушить состояние эмали.

Зубы и ткани полости рта, подвергшиеся чрезмерному воздействию неподходящих отбеливающих веществ, могут страдать от некоторых симптомов:

• Раздражение десен и гингивит.
• Гиперчувствительность зубов.
• Деминерализация эмали.
• Изменения вкуса.
• Некроз пульпы.
• Выпадение зубов.

Советы по предотвращению бланкорксии

Если причина бланкорксии психологическая, необходимо начать лечение у специалиста в этой области. Кроме того, можно снизить риск, приняв во внимание определенные рекомендации:

1. Быть реалистом: белые зубы моделей, актеров и влиятельных лиц выглядят неестественно и не свидетельствуют об оптимальном здоровье. Принятие естественной окраски зубов имеет большое значение. Это ограничивает ложные ожидания относительно результатов, которые могут быть достигнуты при отбеливании.
2. Признание и принятие причин: необходимо понимать, что пятна на зубах появляются со временем и в результате употребления определенных продуктов питания. Не стоит мечтать о белоснежной улыбке, если нет желания бросить курить, свести к минимуму потребление окрашенных напитков или проводить чистку сразу после их употребления.
3. Опасаться «чудодейственных» средств: лучше не верить рекламе, продукции и рецептам, обещающим отличные результаты. Они могут быть небезопасны.
4. Избегать домашних средств: применение веществ в полости рта опасно и непродуктивно. Кислоты и абразивы могут серьезно нарушить эмаль и десны.
5. Соблюдать сроки лечения: используемые средства агрессивны по отношению к полости рта. Многократное и навязчивое их использование вредно, поэтому именно стоматолог должен наилучшим образом проконсультировать пациента, указав подходящее время для повторного лечения.
6. Выполнять процедуры у стоматолога, т. е. у человека, который много знает об отбеливании зубов. Стоматолог использует только эффективные и безопасные средства. Он также оценит общее состояние полости рта, проведет диагностику и лечение любых других заболеваний и выберет оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Рекомендации для здоровья зубов

Белоснежная улыбка не всегда является синонимом здоровья ротовой полости. Зацикленность на эстетике зубов может быть вредна. Поэтому, помимо цвета зубов, важно стремиться поддерживать здоровье этой части тела, соблюдая специальную гигиену.

Их рекомендуется чистить не менее трех раз в день зубной щеткой с мягкой щетиной и фторсодержащей зубной пастой. Чистку следует завершить использованием зубной нити и специального ополаскивателя.

Еще нужно регулярно и часто посещать стоматолога. Задача специалиста – своевременно и на ранней стадии диагностировать и лечить любую возникшую проблему.

Он также проведет чистку и нанесет фторидный гель, чтобы контролировать рост бактерий, улучшить внешний вид зубов и защитить полость рта.

Наконец, стоит помнить, что здоровое питание с низким содержанием продуктов, богатых сахаром, помогает улучшать состояние полости рта. Отказ от курения и сокращение продуктов, которые окрашивают зубы, улучшают эстетику улыбки.

С помощью этих простых шагов можно обрести красивую улыбку: вот почему выбор в пользу здоровья, а не эстетики поможет предотвратить бланкорксию. Что действительно важно, так это принять естественный цвет зубов, пока они здоровы.