Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-20

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 12:00 - 21:00

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология

Сама по себе стоматология включает огромное количество различных направлений. Хирургическая стоматология - как раз одно из таких направлений, хотя по факту ее можно считать самостоятельной клинической дисциплиной. В эту сферу входят самые различные операции – лечение, удаление, восстановление и сохранение зубов. Все эти операции и конкретные их подвиды должны проводиться только на высоком качественном уровне, иначе значительно увеличивается возможность не только не вылечить пациента, но и спровоцировать возникновение определенного количества дополнительных проблем для его организма в целом.

Удаление зубов считается крайней мерой, которую применяют только в особых случаях. Обычно стоматолог тем или иным образом пытается сохранить элемент ряда. Стоматология хирургическая прежде всего занимается восстановлением, сохранением или возобновлением основных функций тканей ротовой полости. Если же элемент ряда был удален по болезни или клиент его потерял другим образом (к примеру, в результате механического повреждения), применяется так называемая имплантация зубов.

Хирургическая стоматология использует методику других направлений (ортопедии, ортодонтии и прочих), среди ее инструментария имеются лазер и классический скальпель. С их помощью врач получает доступ к проблемной зоне зуба – к его корню, к кисте и так далее. Кроме того, именно таким образом выполняется наиболее популярная услуга имплантирования.

Имплантация может быть нескольких видов. Ее проводят как традиционным способом (в четыре этапа, с длительным периодом восстановления), так и при помощи лазера. Сама процедура может занимать продолжительное время (с несколькими визитами к врачу) или осуществляться быстро. К примеру, достаточно популярной считается услуга экспресс имплантации. Обычно эта процедура довольно проста: в течение получаса клиенту вживляют имплантат (титановый: либо саморез, либо пластину), на который надевают временную коронку. Затем через полгода клиент приходит на прием, проходит осмотр и меняет временную коронку на постоянную.

Имплантация зубов считается одним из наиболее сложных методов восстановления зубного ряда. Но вместе с тем она дает максимально эффектный и привлекательный результат. Сам по себе имплантат – это специфическая структура из титана, вживляемая в кость для выполнения функций опоры. На прочный титановый стержень (штифт или пластину) надевается протез, который принято называть абатментом.

Материалом для последнего часто служит керамика или металлокерамика, поскольку именно таким образом можно получить прочный, легкий искусственный зуб, практически не отличающийся от настоящего. Титан же в основе используется из-за его специфических качеств – прочности, стойкости к окислению, биосовместимости с человеческим организмом. Следует отметить, что существует большое количество разновидностей имплантатов, и выбрать именно тот, который лучше всего подойдет данному пациенту, сможет только опытный специалист.