Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-20

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 12:00 - 21:00

Стоматологические услуги: виды и особенности

Стоматологические услуги: виды и особенности

В современном мире существует широкий выбор стоматологических услуг, которые можно разделить на несколько видов.

Виды стоматологических услуг

Удаление кариеса

При глубоком и среднем поражении зуба воспаленная зона удаляется, далее проводится чистка и его пломбирование. На первичных стадиях врач может назначить прием специализированных веществ и препаратов, а также паст с богатым содержанием минералов.
Восстановление зубов

Методом восстановления рекомендуется воспользоваться в случае, если большая часть зуба уже разрушена. Для проведения этой операции заранее изготавливают конструкцию по модели слепка. В процедуре применяют керамические и другие специальные материалы.

Отбеливание

Этот вид стоматологии достаточно популярен благодаря своей репутации изменения оттенка зубов к более белому. Его разделяют на различные способы:
1. С помощью перекиси водорода – на зубах фиксируют слепки, наполненные раствором, который обеспечивает результат отбеливания.
2. С применением лазера – такой метод считается более долгосрочным, так как эффект может держаться около 6 месяцев.
3. Отбеливание ультразвуковыми волнами – этот способом специалист удаляет отложения которые образуются на зубах.

Удаление

Это крайняя мера, к которой прибегают при запущенном разрушении зуба или заболевании корня. Сложнее всего удается операция по удалению трехкоренных зубов, которые стоматолог- хирург предварительно делит на части, для извлечения их по отдельности. А современная анестезия делает этот процедуру безболезненной.

Установление коронки

При сильном поражении зуба кариесом или его разрушении устанавливают коронки. На основе слепка специалист изготавливает коронку и крепит ее на проблемное место. При этом учитывается индивидуальный прикус клиента.
Резекция корня

Такую хирургическую операцию проводят в случае воспалительного процесса десны. Причиной может стать периодонтит, перелом или другие патологии. В области корня делают надрез и удаляют воспаленную ткань. После чего образовавшуюся рану заполняют средством, которое ускоряет регенерирующие процессы.

Брекет-системы

Неправильный прикус и различные искривления зубов можно исправить установкой брекетов. Эти конструкции из металла крепят на специальный клей к зубам. Перед тем как начать установку врач производит лечение и полную чистку зубов.
Их делят на:
1. Безлигатурные – это брекеты, которые располагают с внешней стороны зубов.
2. Лингвальные – крепятся с внутренней стороны.