Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-20

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 12:00 - 21:00

Эстетическая стоматология. Почему стоит заинтересоваться имплантами?

Эстетическая стоматология. Почему стоит заинтересоваться имплантами?

У человека 32 зуба. К сожалению, часто бывает так, что из-за многочисленных травм, пародонтита, кариеса или других заболеваний десен это количество уменьшается. Что делать в ситуации, если вы потеряли зуб, но все же хотите наслаждаться красивой и белоснежной улыбкой, сохраняя при этом здоровье полости рта? Зубной имплант становится все более популярным решением.

Что такое зубной имплантат?

Имплантат - это заменитель корня натурального зуба, который вживляется в костную ткань верхней и нижней челюсти. Он прекрасно подходит не только при одиночных промежутках, но и при полной потере зубов. Хорошо проведенная процедура не позволит пациентам заметить разницу во внешности или повседневной жизни. Ведь важнейшей целью косметической стоматологии является полное восстановление отсутствующих зубов и возвращение пациенту комфорта жизни и полноценной улыбки.

Осложнения, вызванные кариесом

Люди часто не осознают этого, но отсутствующие зубы следует немедленно восстанавливать не только по эстетическим соображениям, но и из-за возможных осложнений. Чаще всего пациенты сталкиваются с прогрессирующим наклоном зубов, примыкающих к полости, со стираемостью здоровых тканей и даже с прогрессирующей потерей костной массы. У некоторых пациентов возникает так называемый феномен Годона, то есть риск развития поражения на противоположной зубной дуге.

Противопоказания к процедуре

Однако существует ряд ограничений, являющихся противопоказаниями к имплантологии. Одним из них является молодой возраст пациента, что связано с незавершенным процессом развития челюстей, а также опухолевые заболевания, сахарный диабет, беременность и эпилепсия. Есть также факторы, принятие во внимание которых и, следовательно, возможность проведение процедуры зависят от стоматолога, такие как сложные аномалии прикуса, курение или заболевания органов, например, сердца, почек, легких или печени.