Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-20

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 12:00 - 21:00

Что такое виниры?

Что такое виниры?

Это ортопедические конструкции (композитные или керамические), закрывающие переднюю (лицевую) части зуба.

Главная цель установки виниров, это эстетика.Обычно устанавливаются на передние видимые зубы.

Противопоказания: виниры лучше держаться на эмали после препарирования. Недостаток эмали на зубе, будет являться причиной отказа в установке виниров. При отсутствии большого количества жевательных зубов и если у пациента очень сильная стираемость или бруксизм, то установка виниров так же не желательна.

Что можно исправить винирами:
Мелкие сколы, трещины и небольшая стертость зубов
Пломбы на передних зубах
Аномалии и незначительная кривизна зубов или прикуса
Изменения цвета по причине возраста или пигментации зубной эмали

Керамические виниры E-Max и их установка:

Установка виниров:
Прежде чем ставить виниры, необходимо заменить старые пломбы. Если у зуба нет нерва, то обязательно нужно провести ревизию корневого канала. Если состояние зубов и десны удовлетворительное, то установка виниров проходит в среднем около недели и проводится несколько этапов:
1.Врач фотографирует пациенты с широкой улыбкой. Оценивает состояние зубов и мягких тканей. Это нужно для визуального сравнения с конечной работой.
2.Препарирование зуба. Делается для того, что бы появилось место под керамический винир. Потом снимает слепки для лаборатории и устанавливает временные пластинки (композитные накладки)
3.После того как готовы постоянный виниры, временные пластины снимаются и устанавливаются виниры E-Max на специальный полимер с УФ фиксацией. После врач убирает остатки полимера и оценивает состояние прикуса.