Стамотология Улыбайся

Обратный звонок +7 812 409-45-95

Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2

График работы

Ежедневно: 09:00 - 21:00

Пульпит - причина невыносимой зубной боли

Пульпит - причина невыносимой зубной боли

Несвоевременно или неправильно вылеченный кариес становится причиной развития пульпита и других осложнений. При воспалении пульпы состояние сложно игнорировать, так как сопровождается это очень сильной болью. Пульпа - нерв зуба, поэтому патологические процессы в ней сопровождаются острой, практически нестерпимой денталгией. Предупредить заболевание можно, для чего нужно вовремя лечить кариес и регулярно ходить к стоматологу для своевременного обнаружения его первых признаков.

Клиническая картина

Симптоматика пульпита может несколько отличаться у разных людей, что зависит от вида болезни и сопутствующих нарушений. При остром течении патология всегда проявляется приступообразной болью. Болезненные ощущения могут локализоваться в области конкретного зуба, а также распространяться на разные участки челюсти.

При хроническом течении боль ноющая, а иногда и совсем отсутствует. Фиброзное течение сопровождается неприятными ощущениями во время употребления горячего, а при гангренозном денталгия проявляется внезапно.

Лечение

Лечение нужно начинать как можно скорее, когда еще часть пульпы можно спасти. Это также позволит избежать гнойного заболевания, которое может быть опасным для жизни. Лечение пульпита проводится в несколько посещений стоматолога. Если вовремя не обратиться к стоматологу, развиваются следующие заболевания: периодонтит, киста, периостит и другие.


Читать так же: Вирусный стоматит у детей