Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12к2
График работы
Ежедневно: 09:00 - 21:00
Периостит - одно из самых сложных стоматологических патологий. Заболевание может развиваться и у детей. Особенно это касается периода смены прикуса, когда поражаются десны. Бактерии проникают через слизистую, попадают в периодонт, а затем и надкостницу. Периостит у детей - довольно опасное явление. При появлении его признаков нужно сразу же идти к врачу.
Что собой представляет заболевание?
Периоститом называют воспаление надкостницы. К главным факторам относятся стоматологические заболевания и травмы. Вызвать инфекционное поражение надкостницы могут любые очаги инфекции во рту.
Из-за анатомических особенностей у детей заболевание развивается очень быстро. Кариес через одну-две недели переходит в пульпит. Затем так же быстро возникает периодонтит. Из тканей периодонта инфекция переходит на периост.
Симптоматика периостита
Тогда у ребёнка развиваются следующие симптомы:
1. Опухание щеки и отёк десны.
2. Повышение температуры.
3. Увеличение лимфоузлов.
4. Боль при нажатии на зуб.
5. Общее недомогание.
6. Отсутствие аппетита.
7. Плаксивость.
У детей развивается преимущественно острая форма заболевания. Хроническая диагностируется крайне редко. Она может возникать при неправильном лечении периодонтита. Проявляется хроническая форма болезни деформацией и утолщением кости.